BERBAGI

Buat kalian anak kosan, konsumsi mi instan pasti tak terasa asing lagi bukan?

Harganya yang murah dan gampang dibuat menjadikan mi instan sebagai panganan primadona bagi yang berbudget pas-pasan.

Tak hanya digemari anak kosan saja, mi instan juga digemari siapapun yang kantong dompetnya tengah menipis di akhir bulan.

Meskipun banyak memberikan jasa bagi para perut-perut lapar, banyak pula orang yang mewanti-wanti konsumsi mi instan tersebut.

Kalian pasti pernah dengar dong kalau banyak orang yang bilang kalau mi instan engga baik buat tubuh kita?

Ssalah satu penyebabnya mungkin dikarenakan mi instan hanya mengandung karbohidrat yang ada dalam tepung terigu sebagai bahan dasar.Dengan terlalu banyak karbohidrat yang dikonsumsi, para dokter dan ahli khawatir kandungan nutrisi yang masuk dalam tubuh tidak seimbang.

Selain itu banyak faktor lainnya yang kerap ditudingkan kepada mi instan sebagai momok kesehatan kita.

Salah satunya adalah kandungan bumbunya.

Bumbunya yang terasa begitu enak tersebut ternyata hasil campuran beberapa bahan kimia seperti Monosodium Glutamat (MSG).

MSG yang kerap disebut micin inilah yang ditakutkan memberikan pengaruh buruk pada tubuh kita.

Bahkan micin pun mendapat stigma di masyarakat sebagai biang kebodohan banyak anak-anak.

Alhasil, istilah generasi micin pun viral beberapa waktu ini.

Nah, selain kandungan dalam mi-nya, cara mengkonsumsi makanan instan ini juga memiliki potensi bahaya loh.

Hal ini disampaikan oleh akun @ridu di Twitter.

 

Ceritanya ini dibagikan dari hasil capture postingan akun Facebook Mahendra Arief.

Seperti biasanya, Arief mengunggah beberapa postingan di Insta story milikya.

Salah satu yang ia unggah kala itu adalah gambar mi instan yang baru saja dibuatnya.

Dalam postingan tersebut tampak kalau ia menyajikan mi instan yang dibuatnya dengan sumpit.

Kids Jaman Now! Sosok ini Viral di Medsos Karena Diprotes Makan Mi Instan Pakai Sumpit! Kok Bisa?

Sebelum disantap, gambar mi instan tersebut ia unggah dalam Insta Story-nya.

Nah, setelah diunggah ke Instagram, dirinya mendapatkan respon tak terduga dari seseorang.

Pesan itu disampaikan melalui Whatsapp pribadi kepada dirinya.

Dalam pesan singkat tersebt, ada pertanyaan yang membuatnya begitu keheranan bukan kepalang.

Usut punya usut, Protes ini ditujukan karena ia memakan mie instan menggunakan sumpit!

‘Masnya kok makan pakai sumpit? Masnya Cina ya?’ protes salah seorang kepadanya.

Kids Jaman Now! Sosok ini Viral di Medsos Karena Diprotes Makan Mi Instan Pakai Sumpit! Kok Bisa?

 

Alhasil, pertanyaan aneh ini ia bagikan lewat curhat ke media Facebook.

Dalam curhatannya tersebut ia menuliskan keterangan sebagai berikut:

Jadi semalem aku post foto WA Story ama IG Story.

Ngepost pas lagi makan mie (sesuai gambar d bawah)

15 menit kemudian ada yg chat d WA, chatnya ya seperti dibawah…

Mau tak pisuhi kok ga tega, takut sakit hati

Tapi gpp sih dibilang Cina… Drajat gw naik 100x lipat

Antara kudu ngakak sama ga ngeh aja…

Ga ngeh karena ada pertanyaa ga berfaedah muncul ditujukan ke aku

Kids Jaman Now! Sosok ini Viral di Medsos Karena Diprotes Makan Mi Instan Pakai Sumpit! Kok Bisa?

Postingannya ini pun ramai dikomentari warganet lainnya:

ecataaa ‘@ridu Makanya laen kali makan mie dislurppp langsung aja dari mangkoknya.’

penyejuk_hati_ ‘@ridu Itu wejangan agar para pribumi makan mie instan pake tangan, mz.’

chakabodha ‘@ridu @hotradero Derita sepasang sumpit…hahaha’

Waduh, gara-gara makan mi instan pakai sumpit, kok sampai ada orang yang komentar begitu sih! Hehehe

Klik Jempol Di atas yaa… Otomatis Berteman dgn Saya….
dan TOLONG Bantu Bagikan ke Facebook ……

Loading...