BERBAGI

Saling menghormati antar agama memang menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan.

Apalagi di Indonesia mempunyai beragam suku, agama dan budaya.

Masing-masing agama pun juga pasti telah mengajarkan hal tersebut.

Namun belakangan isu agama justru menjadi bumerang tersendiri bagi masyarakat Indonesia.

Banyak hal-hal bersifat provokasi yang kemudian membuat agama satu dan lainnya menjadi memanas.

Namun hal tersebut sepertinya tak berlaku bagi keluarga Sandra Dewi.

Meski dirinya merupakan seorang katolik, namun ia dan keluarganya tetap menghargai umat muslim yang lainnya.

Hal tersebut terbukti ketika dirinya mempunyai seorang asisten rumah tangga beragama Islam.

Meski berbeda keyakinan, namun Sandra justru merasa bangga pada ART nya.

Pasalnya ART nya tersebut rajin beribadah.

Dilansir TribunStyle.com dari akun Instagram Lambe Pagi, Rabu (24/1/2018).

Sandra mengunggah sebuah foto ketika ART nya tersebut tengah beribadah.

Alih-alih merasa terganggu, Sandra justru merasa bangga ART nya rajin salat dan mengaji.

Ibu satu anak tersebut mengaku jika ia justru merasa terberkati karena rumahnya menjadi aman, tenang dan terang.

Ia juga merasa senang karena pujian kepada sang pencipta tak akan pernah terhenti dan selalu dilakukan oleh dua agama yang berbeda.

Melihat unggahan Sandra, tanggapan pun berdatangan.

Tak sedikit netter yang merasa salut pada keluarga Sandra Dewi.

@babyjeanfernandy, “Harusnyaa begitu. Jangan di cari perbedaan tp cobalah untuk cari persamaanyaa. Dan banyaak banget. Cobalaah untuk mengerti n memahami agama org lain. Supayaaa kitapun tenang dalam hidup.”

@alma.ads, “Seandainya semua ornh bisa gini.”

@midorikatty, “Indonesia seharusnya bisa begini.”

@bungsu_1120, “Adem bngt lihtnya.. Semoga Indonesia lbh bs damai,. Sling Toleransi antr umat beragama..”

Sandra Dewi sedang dipuji-puji oleh netizen karena cara memperlakukan pembantunya yang menjadi sorotan.

Sandra Dewi menggunggah foto pembantunya yang sedang salat.

Dirinya juga menulis caption yang bikin terharu.

Baca: Ramah Tamah Polisi dan Jurnalis: Kita Bersaudara dan Bersahabat

Lihat postingannya seperti yang dilansir akun Instagram @ratu.gosip.


Selain itu, kamar pembantu tersebut juga menjadi sorotan.

Pasalnya, kamar tersebut sangatlah bagus dibandingkan kamar-kamar pembantu pada umumnya.

Terlihat luas, bersih, dan sangat layak digunakan.

Banyak yang memuji Sandra Dewi karena memperlakukan pembantunya seperti kerabat sendiri.

Melihat postingan tersebut, banyak netizen yang mengungkapkan sifat asli Dewi Sandra saat bertemu langsung.

Tidak disangka, ternyata Sandra Dewi aslinya sangat baik!

Ada netizen yang mengatakan jika Sandra Dewi menahan lift untuk ibunya.

Ada juga yang mengatakan jika Sandra Dewi mau menunggui dirinya yang ingin foto bareng namun sedang sibuk pembeli.

Lihat komentar para netizen di akun Instagram @ratu.gosip bawah ini!

@lilimaharya: “Gue dulu tiap liat sandra dewi di tv krn orangnya terkesan “wah” jadi kayak sombong. Sampe gue+nyokap papasan sama dia di lift grand indonesia, dia mau nahan lift buat kita dan bilang “silakan ibu” (nyokap gue pake kursi roda) dengan sopannya. Sumpah gue dengan posisi muka nganga ketemu ‘bidadari’”

@amanda_deaaristiya: “Pernah ketemu saya mau minta foto tp posisi lg banyak customer. Masa dia nungguin saya coba. Katanya gkpp gkpp selesai in dl aja. Saya tunggu disini ya. Haduh”

@roba_store: “dari dulu uda suka sama ci san, suka sama wajahnya dan sikapnya baik”

@peachbolster: “Si mbak sandra dewi baik yes, ga heran jdnya kl org baik dpt yg baik2 juga. Suaminya cakep tajir sayang sm dia, sandra dewinya gausa ditanya udh cantik. Tuhkan jd pengen”

(TribunStyle.com/Talitha Desena)

Klik Jempol Di atas yaa… Otomatis Berteman dgn Saya….
dan TOLONG Bantu Bagikan ke Facebook ……

Loading...