Loading...
Loading...

Umroh adalah salah satu wisata rohani yang paling dicari oleh umat muslim seluruh dunia.

Selain sebagai usaha untuk mensucikan jiwa dan raga, umroh juga dipercaya dapat menjadi alternatif untuk menghilangkan pikiran gundah, gelisah dengan niat mendekatkan diri pada tuhan.

Untuk melakukan ibadah Umroh, maka biaya yang dipersiapkan juga tak sedikit.

Karena setidaknya, kita harus tinggal di kota Mekkah untuk beberapa waktu.

Untuk itu, kita seharusnya memilih agen travell Umroh dan Haji dengan cermat.

Terutama bila berhubungan dengan biaya perjalanan.

Harga murah yang ditawarkan agen travel jangan dijadikan satu-satunya acuan.

Karena harga murah belum tentu akan mendapatkan pelayanan yang memuaskan.

Dan bahkan berpotensi menipu.

Seperti yang dialami oleh seorang pria asal lombok satu ini.

Dilansir dari akun Twitter Risjad Rifqi Zakiat @risjadrifqi mengunggah sebuah postingan pada 30 Mei 2018.

 

“Tolong berikan bapak ini ketabahan dan kesabaran yang sangat sangat lapang dihatinya ya Allah. ????????,” tulis @risjadrifqi dalam unggahannya.

Dalam sebuah foto yang tampaknya diambil dari bandara, terlihat seorang pria duduk menunduk di kursi.

Dengan mengenakan baju batik biru dan peci hitam, pria tersebut tampak menunduk ke bawah sambil memegang pasport dan tiket pesawat.

“Jeddah, Saudi Arabia.

Dititipin bapak ini pas pulang dari Jeddah.

Beliau ditipu sama Travel dijanjiin Umroh + Haji dengan biaya 50 juta.

Bapak ini percaya saja, karena udah pengen banget berangkat Umroh dan Haji.

Setelah 5 hari di Mekkah, bapak ini ditinggal sama travelnya gak tau kemana, (mungkin karena ilegal juga ya Umrah + Haji).

Akhirnya dia ditangkap dan dibawa sama Muassasah (penanggung jawab jemaah Umroh) dan dititipkan ke kita pas pulang karena gak tau cara pulang naik pesawat.

Loading...

Beliau berangkat sendirian, bawa baju cuman 3 potong.

Gak bawa hp juga.

Sudah nabung 20 tahun jualan padi = ubi di Lombok buat bisa pergi.

Istighfar aja ngeliatnya ada travel/orang yang jahat banget kayak gini,” isi tulisan dalam foto yang diunggah akun @risjadrifqi.

Foto pria tua tersebut menjadi viral di Twitter.

Dengan dibagikan sebanyak lebih dari 22,8 ribu kali melalui retweet dan di sukai lebih dari 8 ribu pengguna Twitter.

Sejumlah komentar netizenpun bermunculan mengacam agen travel yang memberangkatkan pria dalam foto itu.

“Nah penista agama yang sesungguhnya iyalah penipu penipu jasa travel seperti itu. untuk urusan rukun islam pun sampai juga hati mereka untuk menipu orang lain.
sulit,” tulis @ariryantama.

“Saya sudah muak dg travel umroh dan sesuatu hal yg berbau berangkat ke mekah namun hanya menipu… apakah menggunakan mekah sebagai alat menipu itu pantas dirajam? tolong pak @Kemenag_RI jangan diam saja,” tulis @Cangkemaaann.

“Ya Allah mau nangis liatnya, udah capek2 nabung 20 tahun dan seharusnya umroh yg bener, malah ditipu kyk gt. travelnya laknat bgt! ????????,” tulis @Ananda_Vitta.

“Yang punya travel laknatullah!!!,” sambung @MMulky.

“Kasihan, kok tega sekali travelnya.. bisa sampai hati meninggalkan bpk ini begitu saja, ternyata manusia bisa begitu kejam kpd sesamanya, semoga bpknya diberikan kesabaran& jln keluar utk masalahnya..,” ujar @arisw89.

SUMBER

Klik Jempol Di atas yaa… Otomatis Berteman dgn Saya….
dan TOLONG Bantu Bagikan ke Facebook ……

Loading...